牛乳/ギュウニュウ(加工乳・低脂肪)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

牛乳/加工乳・低脂肪

「牛乳/ 加工乳・低脂肪」に関して大さじ約15g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.345%含有し、6.9k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる大さじ約15g中の 成分は、カルシウム(3%:19.5mg)、次はビタミンB12(2.5%:0.06μg)、そして、モリブデン(2.4%:0.6μg)、ビタミンB2(2.25%:0.027mg)、ヨウ素(2.19%:2.85μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

牛乳/牛乳/ギュウニュウ


加工乳(かこうにゅう)とは、生乳もしくは牛乳を主とした原料を使い、低価格化を目指して加工されたものを言います。乳製品以外の成分は添加されておらず、この点が乳飲料とは違います。また調整したギュウニュウには低脂肪、無脂肪、成分調整といった分類があります。調整とは乳脂肪分の一部を取り除く、あるいは水分を一定量除去もしくは増量といった方法で行われます。このうち低脂肪ギュウニュウは乳脂肪分だけを調整し、これを法で定める一定比率に抑えたものを言います。 またギュウニュウそのものの処理は「均質化」「殺菌」「低温保持殺菌」「超高温瞬間殺菌」「UHT滅菌法」などで行われます。
ギュウニュウ/加工乳・低脂肪