リコッタチーズ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

リコッタチーズ

「 リコッタチーズ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.1%含有し、162k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(52.31%:340mg)、次はリン(25%:200mg)、そして、ビタミンB2(17.5%:0.21mg)、蛋白質(14.2%:7.1g)、パントテン酸(13%:0.52mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
更に分析 >>

リコッタチーズ


リコッタはチーズを作る工程で発生したホエーを煮詰めて作ったものを言います。南イタリアを原産地とするフレッシュチーズです。日本では牛乳を主原料にしてクリームを加えたものが輸入の大半を占めています。しかしリコッタは元来羊乳を使ってチーズを製造した際に抽出されるホエーを用いていたため、イタリアだと羊やヤギ、水牛の乳など、その主原料は様々なものとなっています。食感は裏ごしした豆腐のそれに似ていると言われており、また脂肪が少ない一方で乳糖が多くなっています。そのため、穏やかな甘さがあり淡泊な味わいとなっています。
リコッタチーズ