マーガリン(業務用)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ソフトタイプマーガリン・業務用

「 ソフトタイプマーガリン・業務用」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(253.33%:15.2mg)、次はビタミンD(203.64%:11.2μg)、そして、n-6系脂肪酸(101.63%:8.13g)、n-3系脂肪酸(40%:0.64g)、カロリー(38.9%:778k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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マーガリン


マーガリンは植物性あるいは動物性油脂を原料とした加工食品を言います。元来マーガリンは値段の高いバターの代替品として作られたもので、開発当初は人造バターと言われていました。その後まーがりんに名称を変更し、今に至っています。日本農林規格によるとまーがりん類で油脂含有率が80%を超えるものはまーがりん、それ未満であればファットスプレッドと規定されています。かつてバターよりも植物由来のまーがりんのほうが健康面で良いとのイメージを持たれることも多かったのですが、近年ではまーがりんに含有されるトランス脂肪酸のリスクに関して問題視されることが多くなっているようです。