とうもろこしでんぷん


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

とうもろこしでんぷん/とうもろこしでん粉

「とうもろこしでんぷん/ とうもろこしでん粉」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(17.7%:354k カロリー)、次はクロム(10%:1μg)、そして、モリブデン(8%:2μg)、(5%:0.04mg)、n-6系脂肪酸(4.38%:0.35g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

とうもろこしでんぷん


玉蜀黍(とうもろこし)は、イネ科の一年生植物のことを言い、とうもろこしでん粉はいわゆるコーンスターチのことを言います。コーンスターチはトウモロコシから作られたデンプン、もしくはデンプン食品を言います。原料はデントコーンやワキシーコーンを使います。トウモロコシは種子の胚乳に含有される角質デンプンの特徴によって品種もいくらか存在しますが、コーンスターチでは、広く普及しているスイートコーンやポップコーンなどは利用されません。使われるデントコーンではイエロー種がほとんどですが、一部例外としてホワイト種も用いられています。黄粒種から取り出した澱粉もほとんど白色ですが、白粒種はさらに白いホワイトコーンスターチとなります。
とうもろこしでんぷん/とうもろこしでん粉
別名:コーンスターチ