ぎょうざ(冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ぎょうざ・冷凍

「 ぎょうざ・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、9.85%含有し、197k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(17.78%:490mg)、次はn-6系脂肪酸(17.13%:1.37g)、そして、ナイアシン(16.67%:2mg)、蛋白質(14.2%:7.1g)、カリウム(10%:200mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
更に分析 >>

ぎょうざ


餃子は、小麦粉を主体とする皮を用いて、内部に肉や野菜などを入れる形で具を包み、焼いたり、茹でたり、蒸したりして食される食品のことを言います。日本では具に豚肉が多く使われますが、鶏肉を混ぜることもあります。野菜ではキャベツやニラ、そしてニンニクなども具として加えられます。調理では焼き餃子が一般的となっていますが、蒸し餃子や揚げ餃子、茹で餃子(水餃子)といった形態でも使われます。日本と反対になりますが、中国では焼き餃子を調理して食べることはあまりないようです。これに変わって中国では水餃子が一般的となります。
ぎょうざ・冷凍