バルサミコ酢


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

果実酢・バルサミコ酢

「 果実酢・バルサミコ酢」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる小さじ約5g中の 成分は、クロム(2.5%:0.25μg)、次はモリブデン(0.4%:0.1μg)、そして、カリウム(0.35%:7mg)、(0.3333%:0.035mg)、カロリー(0.2475%:4.95k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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バルサミコ酢


バルサミコ酢はブドウの濃縮果汁を原料とし、長期間樽熟成させたもので、果物酢の一つとなります。普及品は熟成されていない葡萄酢を原料としており、これに香料やカラメル、着色料などを加えて生産されています。これは伝統に従った製造方法によるバルサミコ酢は高価になるためで、より廉価で手に入りやすい大量生産によるものが広く流通するようになったようです。普及品に限っては本来の製造工程を踏んでいないため、正確には疑似商品ということになります。しかし、一般的な食酢に比べると値段も高くなっており、高品質なものも多いと言われています。