天ぷら用バッター


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

天ぷら用バッター

「 天ぷら用バッター」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、6.85%含有し、137k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB2(20.83%:0.25mg)、次はモリブデン(16%:4μg)、そして、クロム(10%:1μg)、ナイアシン(8.33%:1mg)、カルシウム(8.15%:53mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

天ぷら用バッター


天ぷら用バッターとは、水や牛乳で小麦粉を溶いたものに卵を混合したものを言います。いわゆるバッター液のことで、そのてんぷら用になります。通常、衣付の従来の工程は小麦粉、卵、パン粉という順に行います。バッター液を用いれば、バッター液からパン粉と、その作業工程が減るというメリットがあります。また、卵の使用量が減るため、食感もサクッとしたものになりやすく、最近ではあらかじめバッター液を作ってから調理をする傾向にあるようです。尚、バッター液を作る際には他にも塩やコショウなどを加えることもあります。
天ぷら用バッター