ピクルス(きゅうり・スイート型)

  • pickles-sweet-1
  • pickles-sweet-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

きゅうり・ピクルス・スイート型

「 きゅうり・ピクルス・スイート型」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.35%含有し、67k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(21.33%:32μg)、次はナトリウム(15.97%:440mg)、そして、食物繊維(9.44%:1.7g)、(5%:0.04mg)、カルシウム(3.85%:25mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

ピクルス


野菜及び果実を塩漬け或いは酢漬けにしたものをピクルスと言い、このピクルスに適した品種群を総称してピックル型と言います。日本ではぴくるすが作られていなかったことから、ほとんど品種が存在していません。ただ、アメリカや旧ソ連の品種で分化したものがあります。日本へ伝わったとされるのは江戸時代以降のことで、当時シベリアから導入されました。その品種が酒田で栽培されているものと考えられており、その地名から酒田と呼ばれています。また、これを改良したもので最上(もがみ)と呼ばれる節成性(ふしなりせい)の品種も存在しています。いずれも東北地方において僅かに栽培されている品種で、これらの交雑種と考えられる地キュウリが幾つか存在していると言われています。酒田は、漬物にすると見た目も食感も良いとされていますが、生果では少々苦味があります。形状は小卵形で黄緑色をしており、表面には棘状の黒イボが突出しています。尚、ぴくるすは西洋風の漬物のことで、甘酢漬け、刻み、塩漬け、からし、酢漬け、混合、発酵ぴくるすなどがあります。市場に出回っているぴくるすでは、甘酢漬け系のぴくるすが多いと言われています。