脂肪分解【ビタミンB2】

[ビタミンB2の効能・効果] 脂質代謝に重要で、エネルギー生成や細胞再生を促します。また、糖質やタンパク質など、多くの栄養素の代謝に関わっています。
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現在値:30歳から49歳女性で計算しています。
国が薦める一日で必要な量を100%とした場合、100g中に含まれる量を左側に%で出力。右端の数値は実際に含まれる量。
全食品(100g中)のビタミンB2:ベスト42位(単位:mg)
1位:めふん(鮭):532%6.382位:スモークレバー:431%5.173位:パン酵母(乾燥):310%3.724位:豚レバー(生):300%3.65位:牛レバー:250%36位:あまのり(ほし海苔):223%2.687位:即席味噌(粉末タイプ):215%2.588位:チーズホエーパウダー:196%2.359位:あまのり(焼き海苔):194%2.3310位:あまのり(味付け海苔):193%2.3111位:川海苔(素干し):175%2.112位:乾燥卵白:174%2.0913位:岩海苔(素干し):173%2.0714位:パセリ:168%2.0215位:まいたけ(乾):160%1.9216位:鳩(肉・皮なし・生):158%1.8917位:鶏レバー(生):150%1.818位:パプリカ:148%1.7819位:パン酵母(圧搾):148%1.7820位:豚マメ(生):146%1.7521位:やつめうなぎ(干し八目):141%1.6922位:インスタントラーメン(油揚げ味付け):139%1.6723位:青海苔(素干し):138%1.6624位:マツモ:134%1.6125位:脱脂粉乳:133%1.626位:板わかめ(乾燥):125%1.527位:レバーペースト:121%1.4528位:煎茶(茶):119%1.4329位:レバーソーセージ:118%1.4230位:唐辛子(果実・乾):117%1.431位:干し椎茸(乾):117%1.432位:抹茶:113%1.3533位:キャビア(塩蔵品):109%1.3134位:乾燥全卵:103%1.2435位:はちの子缶詰:102%1.2236位:緑茶(玉露・茶):97%1.1637位:唐辛子(粉):96%1.1538位:鶏ハツ(生):92%1.139位:全粉乳:92%1.140位:わらび(生蕨・生):91%1.0941位:ドジョウ(生):91%1.0942位:バジル:91%1.09

[ビタミンB2の詳細] ビタミンB2は、エネルギー代謝で重要な成分であり、中でも脂肪のエネルギー変換に深く関わっています。欠乏すると様々な代謝に悪影響を及ぼしますが、これは他のビタミン作用にも関係しているためです。一般に、脂肪代謝促進の他、皮膚や髪の毛、爪などの正常化、成長促進などの働きがあると言われています。
[使い方]
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  • 全食品とは「日本食品標準成分表」の全ての食品を対象にしているという意味です。
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