発泡酒


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

発泡酒

「 発泡酒」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、パントテン酸(2.5%:0.1mg)、次はナイアシン(2.5%:0.3mg)、そして、カロリー(2.25%:45k カロリー)、葉酸(1.67%:4μg)、マグネシウム(1.38%:4mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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発泡酒


発泡酒(はっぽうしゅ)とは麦芽もしくは麦を原料の一部とした種類で発泡性を持つものを指し、日本の酒税法で定義されている酒類の一種です。日本国内においてはビール風味の発泡アルコール飲料が多く出回っており、これらはビールと区別して定義されています。ビールに比較すると価格も安くなっていますが、その分、苦み不足や味が薄いといった傾向にあります。しかしあまりビールに拘りを持たない人たちには、飲みやすいようです。また、はっぽうしゅにおける生はビールの生と同様の解釈がされており、熱処理をしていないものに当てはまります。
発泡酒