梅酒


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

梅酒

「 梅酒」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、クロム(10%:1μg)、次はカロリー(7.8%:156k カロリー)、そして、カリウム(1.95%:39mg)、(1.25%:0.01mg)、ビタミンB6(0.8333%:0.01mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
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梅酒


梅酒(うめしゅ)はアルコール飲料である混成酒類の一つであり、多くは初夏前後に収穫される青梅を原材料としています。収穫された青梅を蒸留酒に漬け込んで製造されます。使われる酒は無味無臭のホワイトリカーが多くなっていますが、ラム酒やジン、ブランデー、ウイスキー、泡盛、本格焼酎などでも製造可能です。こちらは無味無臭の蒸留酒ではありませんが、仕上がりは酒の種類によって風味が違ってきます。うめしゅは長期間漬け込むことでコクが出ると言われていますが、アルコール度数の低い酒を用いるケースではカビの発生や腐敗に気を付けなければなりません。
梅酒