- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
果実色飲料
「 果実色飲料」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(2.55%:51k カロリー)、次はヨウ素(0.7692%:1μg)、そして、カルシウム(0.4615%:3mg)、ナトリウム(0.0726%:2mg)、カリウム(0.05%:1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
果実色飲料
炭酸飲料(たんさんいんりょう)とは一般に果汁と炭酸を含んだ清涼飲料水を意味しますが、果汁入りを省いた定義もあります。日本の法律では「炭酸飲料品質表示基準」というものがあり、これによると、果実飲料・酒類・医薬品を除外したもので、飲用に適した水に二酸化炭素を圧入したもの、もしくは、これに甘味料、酸味料、フレーバリングなどを添加したものと定義しています。炭酸濃度はJAS規格で規定されています。また、炭酸飲料は他の食品や医薬品と同じように摂りすぎることで人体へ悪影響を及ぼすことがあります。種類ではコーラーやラムネ、メロンソーダー、ジンジャエール、ソーダー、サイダー、クリームソーダなどが知られます。
果実色飲料