青汁(ケール)


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  • 成分合計
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青汁・ケール

「 青汁・ケール」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.75%含有し、375k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(1100%:1100mg)、次はビタミンK(1000%:1500μg)、そして、モリブデン(520%:130μg)、葉酸(341.67%:820μg)、カルシウム(184.62%:1200mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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青汁


青汁(あおじる)とは、ケールなどの野菜から抽出した汁のことを言います。近年、大麦若葉やヨモギ、小松菜なども材料として使われています。一般には直接飲むといった形態になると思いますが、牛乳やヨーグルトに入れたり、スープに溶かして飲まれることもあります。もともとあおじるは健康志向の強い一部の人たちにだけ関心を持たれていた食品でしたが、TVなどで露出の機会が増えることによって注目されるようになりました。日本では九州から発祥し、以後TVなどの宣伝を介して全国へ広まっていきました。あおじるの見た目は緑ですが、青を冠しているのは野菜を青菜と表現する古語に由来しています。
青汁・ケール