コッペパン

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

コッペパン

「 コッペパン 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ナトリウム(18.87%)、次は葉酸(18.75%)、そして、蛋白質(17%)、パントテン酸(15.75%)、銅(15%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

コッペパン


コッペパンは底が平らになった紡錘形のパンのことを言います。代表的なものではソーセージなどを挟んだホットドッグが知られています。他に黒糖を加えた黒糖パン、小倉餡もしくはジャムとマーガリンを挟んだも、生地にレーズンを練り込んだレーズンパン、ゴマを練り込んだコッペパン、プロセスチーズを入れたチーズパン、油で揚げたパンにきな粉などをまぶした揚げパン、これらはコッペパンを用いたものとなります。焼きそばやスパゲティなどを挟んだものもコッペパンを利用していますが、これらは惣菜パンとして知られています。
コッペパン