コッペパン


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

コッペパン

「 コッペパン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.25%含有し、265k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(18.87%:520mg)、次は葉酸(18.75%:45μg)、そして、ナイアシン(18.33%:2.2mg)、蛋白質(17%:8.5g)、パントテン酸(15.75%:0.63mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

コッペパン


コッペパンは底が平らになった紡錘形のパンのことを言います。代表的なものではソーセージなどを挟んだホットドッグが知られています。他に黒糖を加えた黒糖パン、小倉餡もしくはジャムとマーガリンを挟んだも、生地にレーズンを練り込んだレーズンパン、ゴマを練り込んだコッペパン、プロセスチーズを入れたチーズパン、油で揚げたパンにきな粉などをまぶした揚げパン、これらはこっぺぱんを用いたものとなります。焼きそばやスパゲティなどを挟んだものもこっぺぱんを利用していますが、これらは惣菜パンとして知られています。