レーズンパン(ぶどうパン)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

レーズンパン/ぶどうパン

「レーズンパン/ ぶどうパン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.45%含有し、269k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(22.5%:2.7mg)、次は(18.75%:0.15mg)、そして、蛋白質(16.4%:8.2g)、ナトリウム(14.51%:400mg)、葉酸(13.75%:33μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

レーズンパン


ブドウパンはレーズンを練り込んだパンのことを言います。レーズンは、いわゆる干し葡萄(ほしぶどう)のことで、ブドウの果実を天日干しや人工的に乾燥させるなどして作ったものを言います。ドライフルーツとしてそのまま食されることもありますが、パンに練り込むとレーズンパンやぶどうパンなどと呼ばれます。ブドウの実は水分を含んでいますが、乾燥させることで成分が凝縮されます。出来上がったものは大半が果糖で構成され、非常にあまくなっています。長期間に渡って保存した場合、糖分が結晶化することもありますが、食しても問題はありません。