ロールパン


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ロールパン

「 ロールパン」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(25%:3mg)、次は蛋白質(20.2%:10.1g)、そして、ナトリウム(17.78%:490mg)、葉酸(15.83%:38μg)、カロリー(15.8%:316k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
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ロールパン


ロールパンは、一次発酵させてからガス抜きして生地をの形を巻いて整え、更に二次発酵させて焼き上げたパンを言います。バターロールはパンの生地にバターを練り込んだものを言います。生地の形の整え方や巻き方は、商品や作り手によって変化しますが、大抵細長く成形されて縦長のものが多くなっています。バターだけでなく、生地に内にマーガリンやレーズンなどを練り込んだ製品も見られます。ロールパンは世界各地で作られており、デンマークでは生地にバターを使わないギフラというものがあります。アメリカではホテルのディナーブレッドとして知られるパーカーハウスロールというものがあります。