クロワッサン

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クロワッサン

「 クロワッサン 」の栄養価を食事摂取基準設定にもとづく30歳から49歳の女性で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンE(32%:2mg)、次はカロリー(22%:448kcal)、そして、ナトリウム(17%:470mg)、蛋白質(16%:8g)、葉酸(14%:33μg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

クロワッサン


クロワッサンは生地を伸ばしてバターを挟み、これを繰り返して生地とバターが多重の薄い層になるよう仕上げた生地を焼いたパンを言います。バターを多く使っていますが、チョコレートやアーモンドを加えて練り上げたものもあります。クロワッサンはもともとフランスで生まれたパンのことで、多くは三日月のような形をしています。フランスではカフェオレを飲みながらそれにクロワッサンを浸して食べるのが習慣になっています。日本のクロワッサンは甘いものが多く、このような食べ方をするケースは少なくなっており、国産のものは日本人の好みに合うように作られている場合が多いです。
クロワッサン