ぎょうざの皮


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ぎょうざの皮

「 ぎょうざの皮」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(20.83%:2.5mg)、次は蛋白質(18.6%:9.3g)、そして、パントテン酸(15.25%:0.61mg)、(15%:0.12mg)、カロリー(14.55%:291k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
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ぎょうざの皮


餃子(ギョウザ)は、皮で具を包んで、茹でたり焼いたり蒸したりして食べられる食品です。皮は小麦粉を原料としており、具には肉や野菜、エビなどが使われます。日本では焼き餃子として食されることが多くなっており、冷凍食品でも電子レンジやフライパンなどで焼き上げるだけの製品が流通しています。日本の餃子の皮は薄くなっており、これにキャベツやニラ、ニンニクなどの野菜類を細かく刻んだものや豚のひき肉などを入れるのが通例となっています。これに対し中国では焼き餃子は一般的ではなく、水餃子が主流の上に主食にされています。水餃子の皮は厚めであり、日本のように具材としてキャベツやニンニクを入れられることはなく、白菜が用いられます。
ぎょうざの皮