ピザ生地


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ピザ生地

「 ピザ生地」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.4%含有し、268k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(20.83%:2.5mg)、次はナトリウム(18.51%:510mg)、そして、蛋白質(18.2%:9.1g)、n-6系脂肪酸(15.5%:1.24g)、マンガン(14.29%:0.5mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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ピザ生地


ピザは、小麦粉を主原料に発酵させた生地を丸く引き延ばし、その上に具を乗せ焼き上げた食品を言います。一般には、ピザクラストと言われる生地上に薄くトマトソースを塗布し、これに野菜や肉などの具をのせて焼いたものです。ピッツァとも言います。加熱にはオーブンや窯などが用いられ、チーズにある程度焦げ目が生じたら完成です。生地は、小麦粉、水、イースト、砂糖、塩、食用油などを混ぜ合わせ、これを発酵させて丸く引き伸ばします。ピッツァ・ビアンカは、トマトソースを使ってないピザのことで、白いピッツァを意味します。 モッツァレッラやゴーダチーズを利用するケースが多いようですが、チーズそのものを利用していないピザも見られます。
ピザ生地
別名:ピザクラスト