ビーフン(うるち米製品)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

こめ・うるち米製品・ビーフン

「 こめ・うるち米製品・ビーフン」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(100%:25μg)、次はクロム(40%:4μg)、そして、ナイアシン(20%:2.4mg)、カロリー(18.85%:377k カロリー)、蛋白質(14%:7g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

ビーフン


ビーフンは、原料にうるち米を使った、麺を言います。ライフヌードルの一つであり、一般に細長く、一本一本が真っすぐになっていないところが特徴です。ビーフンは乾燥させた麺であることから、その調理には前もって熱湯などで簡単に茹でて柔らかくする必要があります。日本では具材として野菜や肉類などが使われ、これらと共に炒めた焼きびーふんが一般的です。また、スープの中に具材もびーふんも入れた汁びーふんとしても食されます。国内で流通しているびーふんはその形状も太さもほとんど同じですが、東南アジア圏ではその太さも形もバラバラです。