ジャイアントコーン(フライ・味付け)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ジャイアントコーン・フライ・味付け

「 ジャイアントコーン・フライ・味付け」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、21.75%含有し、435k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、食物繊維(58.33%:10.5g)、次はn-6系脂肪酸(37.38%:2.99g)、そして、マグネシウム(30.34%:88mg)、ビタミンE(23.33%:1.4mg)、リン(22.5%:180mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

ジャイアントコーン


ジャイアントコーンはトウモロコシの仲間で、その一品種です。房そのものは一般のトウモロコシとほとんど同じですが、一粒一粒が大きくなっています。また、甘味に欠け、細い軸で構成されます。食感もボソボソしたもので、通常のトウモロコシに比較すると劣ります。料理では油で揚げたジャイアントコーンに塩まぶしておつまみとすることが多くなっています。また、ナッツ類と組み合わせてじゃいあんとこーんを混ぜ入れたおつまみも見られます。組み合わせではカシューナッツなどが代表的です。その他、じゃいあんとこーんがポップコーンの原料として用いられることもあります。
別名:とうきび