- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ポップコーン
「 ポップコーン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、24.2%含有し、484k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(94.38%:7.55g)、次は食物繊維(51.67%:9.3g)、そして、ビタミンE(50%:3mg)、鉄(40.95%:4.3mg)、リン(36.25%:290mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ | 18% |
ポップコーン
ポップコーンは、トウモロコシを炒った食品のことを言います。原料として小粒で種皮の硬い爆裂種のトウモロコシが広く利用されています。この爆裂種を乾燥させた粒を食用油で炒め、フライパンなどで炒り続けることで、粒内部において水分の膨張が発生し、固い種皮を弾いてスポンジ状に膨れ上がります。調味は塩味が一般的ですが、キャラメル味なども人気があります。他に醤油や粉チーズ、シロップなどで調味した製品も見られます。食べる際は直接手に取って食します。ジャンボコーンやポリコーンなどと呼ばれる製品は、原料に爆裂種と品種を異にするジャイアントコーンが用いられています。こちらは圧力窯などを利用して膨張させています。
ポップコーン
別名:とうきび