- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ベーグル
「 ベーグル」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、13.75%含有し、275k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(30.83%:3.7mg)、次は葉酸(19.58%:47μg)、そして、蛋白質(19.2%:9.6g)、ビタミンB1(17.27%:0.19mg)、ナトリウム(16.69%:460mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 8% |
ベーグル
ベーグルはパンの一種です。小麦粉を原料にした生地をひも状に伸長させ、その両端を結合して円形にして発酵させ、更に茹でてオーブンで焼き上げて仕上げます。一般的なパンに比較するとバターや卵、牛乳などを原料として生地に加えていないため、脂肪分などが少なくなっています。表面の焼き上がりはカリッとしており、内部はふっくらもちもちしているのが特徴です。また、クリームチーズを塗布すのが一般的な食べ方となっています。しかしこれはアメリカで広まった食べ方だったようで、もともとヨーロッパではベーグルにバターのみ塗って食されるのが一般的だったようです。