ブラックオリーブ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

塩漬・ブラックオリーブ

「 塩漬・ブラックオリーブ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.9%含有し、118k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(76.67%:4.6mg)、次はナトリウム(23.22%:640mg)、そして、(21.25%:0.17mg)、食物繊維(13.89%:2.5g)、カルシウム(10.46%:68mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
更に分析 >>

ブラックオリーブ


ブラックオリーブは、オリーブの実の中で、完熟した黒色を帯びたものを意味します。ライプオリーブとも言います。オリーブそのものは、モクセイ科の植物で、その果実がオリーブオイルやピクルスなどに使われます。硬い葉を有し、大きさも小さくなっており、大抵自家受粉が行われません。原産地は地中海地方と言われており、乾燥にやや耐性があります。日本では橄欖(かんらん)とも呼称されます。同じ花粉にはDNAが作用せず、結実しないことが多いようです。その栽培歴史は古く、古代ギリシア時代から希少価値があったようです。日本では20世紀前半において香川県にて最初の栽培が行われました。現在、香川県をはじめ、岡山県や兵庫県などでも栽培されています。
塩漬・ブラックオリーブ
別名:ライプオリーブ熟果の塩漬試料:びん詰液汁を除いたもの廃棄部位:種子