- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
オリーブ・塩漬・スタッフドオリーブ
「 オリーブ・塩漬・スタッフドオリーブ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、6.85%含有し、137k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(88.33%:5.3mg)、次はナトリウム(72.57%:2000mg)、そして、食物繊維(20.56%:3.7g)、銅(17.5%:0.14mg)、カルシウム(12.77%:83mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 8% |
スタッフドオリーブ
スタッフドオリーブは、実(種)をくりぬいて、内部に赤ピーマン(レッドピメント)などを詰め物をしたものを言い、調味液に漬け込んだものなどが知られます。オードブルやカクテルの飾りなどに利用されます。オードブルはフルコースにおいてスープの前に供される最初の料理を言います。主菜の前に出される料理のことです。目的は食欲を促すためであるため、若干塩分や酸味付けを加え、その量は控えめであることが多くなっています。オリーブそのものは地中海原産と言われており、イタリアやスペインなどで栽培されています。
オリーブ・塩漬・スタッフドオリーブ