ナタデココ


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ココナッツ・ナタデココ

「 ココナッツ・ナタデココ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カロリー(3.65%:73k カロリー)、次は食物繊維(2.78%:0.5g)、そして、マグネシウム(0.3448%:1mg)、カルシウム(0.1538%:1mg)、ナトリウム(0.0726%:2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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ナタデココ


ナタデココは、ココナッツ汁を発酵させた食べ物で、ゲル状になっています。ナタとはスペイン語で液体表層に見られる被膜のことを指します。酢酸菌の一つのアセトバクターキシリナムをココナッツ水に添加し、発酵させて作ります。ココナッツ水は実の中に含まれる液体のことであり、発酵によって表層から固まっていきます。ある程度の厚みを形成させ、これを切って仕上げます。構成する物質はほぼセルロースからなり、この成分は菌が合成したものです。食物繊維が多いうえに、カロリーがあまり無いことから、ダイエットや減量目的で食用にされることもあります。日本では二十世紀後半から見られるようになりました。見た目は寒天によく似ており、特有の食感が特徴です。