オロブランコ


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オロブランコ・砂じょう・生

「 オロブランコ・砂じょう・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2%含有し、40k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(38%:38mg)、次は葉酸(14.17%:34μg)、そして、パントテン酸(11.75%:0.47mg)、ビタミンB1(8.18%:0.09mg)、カリウム(7.5%:150mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
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オロブランコ


オロブランコはスウィーティとも呼ばれミカン科に分類されています。オロブランコは1958年にアメリカカリフォルニア州において成功した交配雑種で、ぶんたんとグレープフルーツの雑種となります。また、一般に普及したのは1970年以降のことです。グレープフルーツと似たような大きさで甘味が強くて、酸味があまりないというのが特徴です。利用は生食を始め、ゼリーやジュースといったものに用いられています。おろぶらんこの旬は一月前後となります。無酸の文旦に四倍体のグレープフルーツ交配して育てたもので、おろぶらんこと名付けられました。種がないグレープフルーツのようなもので、日本へは、アメリカのカリフォルニアから輸入されています。イスラエルから輸入されているのはスイーティー或いはスウィーティと呼ばれて親しまれているもので、アメリカのカリフォルニアから輸入されているものと同一品種になります。ただ、このスイーティー或いはスウィーティは果皮が緑色となっています。甘くて、酸味が少なく、グレープフルーツより食べやすいとされています。
別名:スイーティー、スウィーティー廃棄部位:果皮、じょうのう膜及び種子