揚げパン


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

揚げパン

「 揚げパン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.85%含有し、377kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(71.67%:4.3mg)、次はn-3系脂肪酸(53.13%:0.85g)、そして、セレン(52%:13μg)、n-6系脂肪酸(47%:3.76g)、モリブデン(44%:11μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆16%
更に分析 >>

揚げパン


日本でいう揚げパンはコッペパンを油で揚げ、これに砂糖などで味付けしたものを指しますが、基本的にパンを油で揚げ、甘味をつけた菓子パンのことを言います。砂糖だけでなく、きな粉を使ったものやココアパウダーやシナモンなども用いられます。製法では焼いたパンを揚げる場合と生地を直接油の中へ入れて揚げる場合があります。前者ではカレーパンが知られており、他にロシアのピロシキなどがあります。後者ではスペインやポルトガルなどのチュロスと呼ばれる揚げ菓子があります。日本での揚げパンはパンの仲間とされますが、海外ではドーナツに類似する菓子として扱われる場合もあるようです。揚げパンは給食でも出されることがあり、人気のあるメニューの一つになっています。