カスタードクリーム

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

カスタードクリーム

「 カスタードクリーム 」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、9.35%含有し、187kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、セレン(40%:10μg)、次はパントテン酸(25.75%:1.03mg)、そして、ビタミンB12(25%:0.6μg)、ビオチン(21.6%:10.8μg)、ビタミンD(20%:1.1μg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
更に分析 >>

カスタードクリーム


カスタードクリームはクリームパンやエクレア、ケーキ、シュークリーム、タルト、ババロア、たい焼き、今川焼などに多用されます。製法は卵黄と砂糖を混合し、これに小麦粉を添加、そして加熱した牛乳を少しずつ入れます。とろみが出てきたら出来が上がります。甘みのあるクリームに仕上がり、見た目はトロリとしていて色調は薄黄色になります。ただ、含まれる水分量が多いことから保存性に優れず、アルコール分入れて対応している製品も見られます。ホイップクリームに比較すると安価であり、加熱による変質も見られません。
カスタードクリーム