- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
カスタードプリン
「 カスタードプリン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、6.3%含有し、126k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(48%:12μg)、次はビタミンB2(21.67%:0.26mg)、そして、ビオチン(19.4%:9.7μg)、パントテン酸(16.75%:0.67mg)、ビタミンB12(16.67%:0.4μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 9% |
カスタードプリン
プディングは主な材料として砂糖、牛乳、卵を使ったもので、別名ではプリンとも言われます。起源はイギリスと考えられており、デザート菓子の一つです。一般に広く出回っているのは、カスタードプディングです。他に、チョコレートや米、栗などを使ったプディングや干しブドウ、砂糖漬けのフルーツを取り入れたものなど様々見られます。ミルクプリンは牛乳を多めに使い、ゲル化剤で固めたものです。カスタードプディングは熱を加えることで蛋白質が凝固する性質を使用して作られます。これはタマゴに蛋白質が多く含まれているためで、タマゴの配合率が低くなると柔らかい仕上がりになります。
カスタードプリン
別名:プリン、カスタードプディングプリン部分のみ