カスタードプリン

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

カスタードプリン

「 カスタードプリン 」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、6.3%含有し、126kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、セレン(48%:12μg[推奨量: 25])、次はビタミンB2(22%:0.26mg[推奨量: 1.2])、そして、ビオチン(19%:9.7μg[目安量: 50])、パントテン酸(17%:0.67mg[目安量: 4])、ビタミンB12(17%:0.4μg[推奨量: 2.4])、となります。また、耐容上限量が定められていて、それを超える栄養素はありません。

カスタードプリン


プディングは主な材料として砂糖、牛乳、卵を使ったもので、別名ではプリンとも言われます。起源はイギリスと考えられており、デザート菓子の一つです。一般に広く出回っているのは、カスタードプディングです。他に、チョコレートや米、栗などを使ったプディングや干しブドウ、砂糖漬けのフルーツを取り入れたものなど様々見られます。ミルクプリンは牛乳を多めに使い、ゲル化剤で固めたものです。カスタードプディングは熱を加えることで蛋白質が凝固する性質を使用して作られます。これはタマゴに蛋白質が多く含まれているためで、タマゴの配合率が低くなると柔らかい仕上がりになります。
カスタードプリン
別名:プリン、カスタードプディングプリン