いのぶた(肉・脂身つき・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

いのぶた・肉・脂身つき・生

「 いのぶた・肉・脂身つき・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.2%含有し、304k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(76.67%:9.2mg)、次はビタミンB1(56.36%:0.62mg)、そして、ビタミンB6(40%:0.48mg)、蛋白質(36.2%:18.1g)、n-6系脂肪酸(31.38%:2.51g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆15%
更に分析 >>

いのぶた


猪豚は、ウシ目イノシシ科イノシシ属に分類されており、野生のイノシシと家畜の豚の雑種を指します。メス豚とオスのイノシシを交配させ、生後八か月ほどで体重九十キログラムぐらいのものが市場へ出回ります。いのぶたそのものは褐色の剛毛からなる体毛をもち、、外観上は豚よりもイノシシに近くなっています。いのぶた同士はもとより、イノシシや豚との交配も出来ます。地域によっては野生化した豚も見られ、そういった区域では豚とイノシシが自然交配して野生のイノブタが誕生する場合もあります。日本では食肉用としてイノブタを飼育することが多いとされます。