乳飲料(コーヒー)


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  • 成分合計
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乳飲料・コーヒー

「 乳飲料・コーヒー」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.8%含有し、56k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(12.31%:80mg)、次はモリブデン(8%:2μg)、そして、ビタミンB2(7.5%:0.09mg)、リン(6.88%:55mg)、パントテン酸(6.75%:0.27mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
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乳飲料


乳飲料(にゅういんりょう)とは、牛乳や乳製品を主体として果汁や養分などを添加して、需要の傾向に合わせて加工された飲料を言います。これに対し、加工乳は規定した乳製品が使われており、乳製品ではこれら以外のものも用いられます。また使用される容器は大抵紙パックですが、瓶や缶なども使われています。にゅういんりょうは大別すると、白物にゅういんりょうと色物にゅういんりょうに分類されます。白物は白色を基本とする色調を呈し、カルシウムやビタミンなど様々な成分を混ぜ合わせ強化したものです。これに対し色物は果汁やココアなどを添加したもので、その色が白以外でかつ需要に応じて作り出されるにゅういんりょうを言います。例えばコーヒーミルクやイチゴミルクの類です。
乳飲料・コーヒー