乳飲料(フルーツ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

乳飲料・フルーツ

「 乳飲料・フルーツ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.3%含有し、46k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(6.15%:40mg)、次はビタミンB2(5%:0.06mg)、そして、リン(4.5%:36mg)、ビタミンB12(4.17%:0.1μg)、パントテン酸(3.75%:0.15mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

乳飲料


乳飲料(にゅういんりょう)とは、牛乳や乳製品を主原料とし、これにビタミンやミネラルなどを加えて栄養強化を目的にしたものや消費者の需要によってコーヒーやフルーツなど色調の濃い食材を加えたものを意味します。従って乳製品に限定されて混ぜ合わすことができる加工乳とは異なります。種類では白物と色物があります。フルーツ牛乳はかつて商品名としてもよく見られた名称ですが、現在ではフルーツミルクなどとなっています。これは法改正によるもので、生乳以外を使っていれば牛乳と表記できなくなったためです。フルーツを入れた商品ではイチゴやバナナなどが使われます。