- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
乳酸菌飲料・非乳製品
「 乳酸菌飲料・非乳製品」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.15%含有し、43k カロリーです。【旧2010年版では100g:58kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、クロム(10%:1μg)、次はビタミンC(5%:5mg)、そして、モリブデン(4%:1μg)、カルシウム(2.46%:16mg)、カリウム(2.2%:44mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 1% |
非乳製品
非乳製品(ひにゅうせいひん)とは乳製品に該当しないものを意味します。食品衛生法での乳等省令では、生乳、牛乳、特別牛乳、生山羊乳、殺菌山羊乳、生めん羊乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳 無脂肪牛乳、加工乳、クリーム、バター、チーズ、濃縮ホエイ、アイスクリーム類、濃縮乳、脱脂濃縮乳、無糖れん乳、無糖脱脂れん乳、加糖脱脂れん乳、全粉乳、クリームパウダー、ホエイパウダー、タンパク質濃縮ホエイパウダー、バターミルクパウダー、加糖粉乳、調整粉乳、はつ酵乳、乳酸菌飲料、乳飲料が乳製品と定義づけられており、ひにゅうせいひんとは必然的にこれら以外となります。
乳酸菌飲料・非乳製品