- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
ソフトクリーム
「 ソフトクリーム」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、7.3%含有し、146k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、カルシウム(20%:130mg)、次はビタミンB2(18.33%:0.22mg)、そして、パントテン酸(14.5%:0.58mg)、リン(13.75%:110mg)、カリウム(9.5%:190mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 4% |
ソフトクリーム
ソフトクリームは柔らかいアイスクリームのことで、主な原料を牛乳としています。日本では1951年にアメリカ軍がアメリカ独立記念日を祝ってソフトクリーム店を立ち上げたのが始まりと言われています。同年に百貨店でも本格導入され、以後広く普及していきました。原料は通常のアイスクリームとほとんど同様ですが、そふとくりーむでは専用の機械へそのまま入れ、高速に撹拌させると同時に冷凍及び空気注入を行います。そふとくりーむ特有の柔らかさになれば機械から取り出し製品化します。フレーバーとして加えられるものではプレーンやストロベリー、チョコレートなどがあげられます。