カゼイン

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

カゼイン

「 カゼイン 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、蛋白質(172.4%)、次はビタミンB12(95.83%)、そして、亜鉛(32.5%)、カロリー(18.9%)、リン(15%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

カゼイン


カゼインは牛乳やチーズなどに含有されるリンタンパクの一つです。牛乳に含まれるたんぱく質の大半を占め、乳固形分の主要な成分の一つです。単一のタンパク質ではなく、アルファカゼイン、ベータカゼイン、カッパーカゼインの三つに大別されます。牛乳の中でのカゼインはカルシウムと結びついてカルシウム塩という形で存在します。そのため、牛乳の中ではカルシウムを安定して運ぶ運搬役を担います。またカゼインは多くの分野で活用されており、安定化剤の他、栄養補助剤やカゼインプラスチック、プロミックス、塗料などとしても使われています。
カゼイン