カゼイン


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

カゼイン

「 カゼイン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、18.9%含有し、378k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、蛋白質(172.4%:86.2g)、次はセレン(160%:40μg)、そして、ナイアシン(157.5%:18.9mg)、ビタミンB12(95.83%:2.3μg)、モリブデン(56%:14μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆12%
更に分析 >>

カゼイン


カゼインは牛乳やチーズなどに含有されるリンタンパクの一つです。牛乳に含まれるたんぱく質の大半を占め、乳固形分の主要な成分の一つです。単一のタンパク質ではなく、アルファカゼイン、ベータかぜいん、カッパーかぜいんの三つに大別されます。牛乳の中でのかぜいんはカルシウムと結びついてカルシウム塩という形で存在します。そのため、牛乳の中ではカルシウムを安定して運ぶ運搬役を担います。またかぜいんは多くの分野で活用されており、安定化剤の他、栄養補助剤やかぜいんプラスチック、プロミックス、塗料などとしても使われています。