- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
調合油
「 調合油」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(426.63%:34.13g)、次はn-3系脂肪酸(425.63%:6.81g)、そして、ビタミンE(213.33%:12.8mg)、ビタミンK(113.33%:170μg)、カロリー(46.05%:921k カロリー)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
調合油
調合油(ちょうごうゆ)とは二種類以上の油を混合したもので、例えば大豆油となたね油を混ぜるといったケースが該当します。一般にちょうごうゆの場合、一括表示において品名は個別の商品名ではなく食用油の名称が記載されます。原材料名には当該製品に組み合わせて用いている食用油が記載されています。一括表示はパッケージにおいて枠に囲まれた部分にJASによって規定された必要事項を記載している部分を指します。保存に関しての記載事項では賞味期限や消費期限があります。賞味とはおいしさを味わうことを意味し、賞味期限とはその期間を指します。従って、賞味期限を過ぎても食用にならないという意味ではありません。
調合油