落花生油


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落花生油

「 落花生油」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(360%:28.8g)、次はビタミンE(100%:6mg)、そして、カロリー(46.05%:921k カロリー)、n-3系脂肪酸(13.13%:0.21g)、ビタミンK(2.67%:4μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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落花生油


落花生油(ピーナッツオイル)は落花生の種子を圧搾法にて採取してから高温精製して作られる植物油のことを言います。含有される成分にはオレイン酸やリノール酸、ビタミンEなどがあり、オレイン酸には悪玉コレステロールを低下させる働きが知られています。また、ポリフェノールも含有されており、動脈硬化や高血圧を防ぐのに有用とされます。しかしピーナッツ由来のオイルを乳幼児に塗布するとピーナッツアレルギーの発症率が高まるとの指摘がなされています。これは湿疹やアトピー性皮膚炎に関わる皮膚の損傷が認められるケースにおいてアレルゲン感作を促すためと考えられています。
落花生油
試料:精製油別名:ピーナッツオイル、ピーナッツ油