- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
あまに油
「 あまに油」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-3系脂肪酸(3539.38%:56.63g)、次はn-6系脂肪酸(181.25%:14.5g)、そして、カロリー(46.05%:921k カロリー)、ビタミンE(8.33%:0.5mg)、ビタミンK(7.33%:11μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
あまに油
亜麻仁油(あまにゆ)は熟成した亜麻の種子から採取される乾性油を言います。色は黄色みを帯び、空気と触れることで凝固します。製法は、亜麻の種子を圧搾し、溶媒によって取り出すといったものです。亜麻の種は水などと乳化させると卵の代替品として用いることが可能です。このため菓子作りに適している他、不飽和脂肪酸を豊富に含むことからサプリメントの領域でも利用されています。不飽和脂肪酸ではω-3脂肪酸であるα-リノレン酸が含まれており、更に食物繊維も十分摂取できます。他に塗料の材料としても活用される他、、木製品の仕上げといったものにも使われています。
あまに油