グラタン(えび・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

グラタン・えび・冷凍

「 グラタン・えび・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、6.65%含有し、133k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(12.7%:350mg)、次はカルシウム(10.15%:66mg)、そして、ビタミンA(10.14%:71μg)、ナイアシン(10%:1.2mg)、蛋白質(9.6%:4.8g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

グラタン


グラタンは料理表層部を若干焦がすようにオーブンなどで調理するもので、その方法とそれによって作られた料理を指します。起源はフランスのドーフィネ地方といわれており、いわゆる郷土料理から進化した料理とされます。日本ではベシャメルソースを使ったグラタンが一般的で、具にはマカロニをはじめ、魚介類やその他の肉、コンビーフ、野菜、米などが使われます。これらを耐熱性のある更にもり、その上にチーズをかけて器ごとオーブンで焼き上げます。しかし本来のぐらたんは素材に関係なく、焼いて焦げ目をつけた料理を指します。