コーンクリームスープ(レトルトパウチ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

コーンクリームスープ・レトルトパウチ

「 コーンクリームスープ・レトルトパウチ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.3%含有し、86k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(10.16%:280mg)、次はナイアシン(6.67%:0.8mg)、そして、カリウム(6%:120mg)、ビタミンB2(5.83%:0.07mg)、リン(5.38%:43mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

コーンクリームスープ


コーンクリームスープは、トウモロコシの実を使ったクリームスープのことを言います。レトルトパウチはレトルト食品を入れる袋のことを指し、容器にはスタンディングパウチや平袋、成形容器などが使われます。レトルトパウチは中に入っている食品を密閉する工夫がされており、光や空気、水分の浸透を遮断する役目があります。従来、レトルトパウチ食品を調理するには沸騰させた湯に数分入れるか、中身を他の食器に移し、電子レンジで加熱するといった方法が行われてました。しかし近年では電子レンジへの耐性をもったフィルムが開発され、普及するに至っています。