シチュー(ビーフ・レトルトパウチ)


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シチュー・ビーフ・レトルトパウチ

「 シチュー・ビーフ・レトルトパウチ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.9%含有し、118k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(17.5%:2.1mg)、次は蛋白質(12%:6g)、そして、ナトリウム(10.52%:290mg)、カリウム(10.5%:210mg)、ビタミンB1(10%:0.11mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
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シチュー


シチューは出汁やソースで魚介類、肉、野菜を煮込んだ料理を言います。発祥は16世紀から17世紀頃のフランスと言われており、そのため調理の仕方や使われる鍋の種類で呼び方が変わります。日本へは明治初期頃からシチウの名称での品書きがあったようで、中期頃にはレストランでもビーフシチューのメニューが並ぶようになりました。しかし、当時は上流階級レシピ本に紹介される程度に留まり、一部の人たちにしか知られていなかったようです。一般に普及したのは昭和に入ってからのことで、以後現在に渡って広く食されるようになりました。