ピラフ(冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ピラフ・冷凍

「 ピラフ・冷凍」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(13.43%:370mg)、次はナイアシン(10.83%:1.3mg)、そして、カロリー(8.05%:161k カロリー)、蛋白質(7.6%:3.8g)、リン(7.38%:59mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
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ピラフ


ピラフは米を炒めて、そこに色んな具を入れ、出汁で炊いた料理です。日本ではフライパンに油をひいて具を炒め、更に炒めた冷や飯を混ぜ合わせて、塩やコショウなどで調味するのが一般的です。世界的には粘性の少ない長粒種の米が使われるようで、これを用いたピラフは日本の米よりパラッとした硬めの食感に仕上がります。もともと米を炒めて炊く料理がぴらふとされているのですが、日本では炊いたご飯をぴらふ風味に味付けして、それを炒めた焼き飯がぴらふとされるケースが多くなっています。これはぴらふが日本人好みに調整されたことや本来の材料であるインディカ米が普及してないことなどに起因するようです。