ごま酢


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ごま酢

「 ごま酢」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、10.85%含有し、217k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-6系脂肪酸(43%:3.44g)、次は(32.5%:0.26mg)、そして、カルシウム(27.69%:180mg)、ナトリウム(24.67%:680mg)、マグネシウム(21.03%:61mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

ごま酢


胡麻酢(ごます)は、二杯酢や土佐酢などの合わせ酢に生姜を添加した酢のことを言います。合わせ酢の種類は様々であり、基本的には酢を中心にして他の調味料を加えて調整したものを言い、加減酢や調合酢とも呼ばれます。代表的な合わせ酢は二杯酢や三杯酢などで、前者は酢や醤油、塩の調合酢です。後者は酢や醤油に味醂を同じだけ混ぜ合わせた調合酢となります。他にも砂糖や塩、味醂などで調味したすし酢、砂糖を添加した甘酢、裏漉しした豆腐や白胡麻をすってそれを添加した白酢、甘酢に味噌や辛子を調味した酢味噌といったものがあります。
ごま酢