テンメンジャン


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

テンメンジャン

「 テンメンジャン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、12.8%含有し、256k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(232%:58μg)、次はナトリウム(105.22%:2900mg)、そして、クロム(70%:7μg)、(33.75%:0.27mg)、マグネシウム(21.03%:61mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

テンメンジャン


甜麺醤は小麦粉と塩、麹を添加して醸造した調味料の一つで、中華料理で使われます。麹には特殊なものを使っており、名称は甘みのある小麦粉から作った味噌を意味します。生食が可能で、直接料理に添えて食されることもあります。色は黒っぽくなっているため、外観が八丁味噌のそれによく似たものとなっていますが、八丁味噌は辛く、テンメンジャンは甘くなっています。しかし日本におけるテンメンジャンの材料には八丁味噌が加えられており、更に多くの場合、糖類や胡麻油なども添加されています。中華甘みそ、麺醤と表記されたり、ティェンメンジャンと発音されることもあります。