ゆずこしょう


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ゆずこしょう

「 ゆずこしょう」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.45%含有し、49k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(359.22%:9900mg)、次はクロム(50%:5μg)、そして、食物繊維(34.44%:6.2g)、ビタミンE(33.33%:2mg)、ヨウ素(18.46%:24μg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

ゆずこしょう


柚子胡椒は、粗く刻んだ唐辛子とユズの果皮を原料とし、これに塩を混ぜて細かくし、熟成させたものです。九州では唐辛子をコショウと呼ぶ地域もあり、これは胡椒が唐辛子を指す古語であるためです。通常、青唐辛子が用いられ、これに青ユズを使うと緑色になり、辛味も強くなります。一方、赤唐辛子と黄ユズを組み合わせると朱色の色調を呈し、芳香も強くなります。ユズ胡椒は、和風料理のてんぷらや刺身、豆腐、焼き鳥、そして汁物や鍋料理などでも薬味として使われるのが一般的です。現在全国的に普及したこともあり、ラーメンやスパゲティ、トンカツ、サラダドレッシングなど様々な料理で添えられるようになっています。
ゆずこしょう