- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
バジル・粉
「 バジル・粉」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、15.35%含有し、307k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、鉄(1142.86%:120mg)、次はモリブデン(800%:200μg)、そして、ビタミンK(546.67%:820μg)、クロム(470%:47μg)、カルシウム(430.77%:2800mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量を超える「カルシウム」「鉄」では過剰摂取となります。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
バジル
バジルはシソ科メボウキ属一年生草本に分類される植物であり、ハーブの王としても知られます。シソ科であるため、シソ独特の芳香を有し、リナロールやメチルシャビコールといった成分が主体となっています。特に生の葉には青じそ特有の香りがあります。料理ではトマトを使ったものとの相性のよさが指摘されいます。また、パスタやマリネ、サラダなどにも使われ、スープやパスタソース、シチュー、ピザといった食材にも乾燥品として入れられています。
バジル・粉
別名:めぼうき、バジリコ