(りんご)酢


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

果実酢・りんご酢

「 果実酢・りんご酢」に関して小さじ約5g中のカロリーを食事摂取基準で評価した場合、0.065%含有し、1.3kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる小さじ約5g中の栄養素は、ビタミンB12(0.625%:0.015μg)、次はカリウム(0.1475%:2.95mg)、そして、(0.0952%:0.01mg)、パントテン酸(0.075%:0.003mg)、マグネシウム(0.069%:0.2mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>


林檎酢(りんごす)はサイダービネガーやアップルビネガーとも呼ばれる原料にリンゴを用いた醸造酢の一つです。洋風料理に用いられる傾向にあり、これはリンゴ酸と呼ばれる成分がリンゴに含有されているためです。これにより爽やかな芳香が際立ち、風味も増します。製法は果汁をアルコール発酵させ、更に酢酸発酵させて作ります。りんご酢はぶどう酢と同じく果実酢の一つであり、リンゴの搾汁を一定の割合で使っているものを言います。ぶどうの場合、ワインビネガーと言います。
果実酢・りんご酢
別名:サイダービネガー