固形コンソメ/ブイヨン


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

固形コンソメ/固形ブイヨン

「固形コンソメ/ 固形ブイヨン」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、11.75%含有し、235k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(616.84%:17000mg)、次はビタミンB6(33.33%:0.4mg)、そして、クロム(20%:2μg)、蛋白質(14%:7g)、(12.5%:0.1mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

固形コンソメ


コンソメは簡単に言えば、インスタントスープの素を言います。固形キューブのものや顆粒、粉末形状になったものも見られます。シチューをはじめ、煮込み料理やカレー、各種スープとして広く利用されます。ベースとなるエキスは野菜や肉類などであり、これに旨味や風味の調味料を混合した色んな商品が出回っています。日本でコンソメといえば、牛や鶏・魚の肉、骨、野菜などからとった煮だし汁に香味野菜などのスパイスを添加し、濾したスープを指します。澄んだスープであるため、英名ではクリアスープ、フランスではポタージュ・クレールと言います。尚、コンソメはブイヨンと呼ぶこともあります。
別名:固形コンソメ顆粒状の製品を含む固形だし