フレンチドレッシング


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

フレンチドレッシング

「 フレンチドレッシング」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、20.3%含有し、406k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、n-3系脂肪酸(189.38%:3.03g)、次はn-6系脂肪酸(129.88%:10.39g)、そして、ビタミンE(100%:6mg)、ナトリウム(43.54%:1200mg)、ビタミンK(38.67%:58μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

フレンチドレッシング


フレンチドレッシングは別名でオイルアンドビネガータイプドレッシングとも呼ばれる分離型ドレッシングのことを意味します。ベースとなる原料は酢と食用油で、これに食塩やコショウを添加して仕上げます。また、油に対して酢の比率が八割から九割のものが基準になっています。フレンチドレッシングはドレッシングの中でも基礎となるものですが、中にはトマトケチャップやニンニク、からしなどを混ぜ合わせたものも見られます。起源には諸説ありますが、信用性が低く明確にはなっていません。日本ではキューピーが国内初のふれんちどれっしんぐを発売したとされます。